Bericht und Bilder der Premiere West Side Story
09.06.2009

Rivalitäten zwischen Jugendlichen sind der Stoff für das Musical "West Side Story".

Die "Jets", Amerikaner, und die "Sharks", eingewanderte Puertoricaner, kämpfen um die Vorherrschaft in der West Side. Liebe, Hass und unglückliche Umstände bestimmen die dramatischen Ereignisse.

Die einstündige Aufführung zeigte alle Dramatik und fing die Stimmung im New Yorker West Side Viertel mit reduziertem, aber gut platziertem Bühnebild ein. Die Schauspieler überzeugten mit einer guten Bühnenpräsenz und spielten kurzweilig, engagiert und textsicher im einstündigen Bühnenprogramm. Die Hauptdarsteller verbanden Schauspiel und Tanz. Die für Schüler schwer zu präsentierende Musik L. Bernsteins konnte von den Sängerinnen stimmungsvoll dargeboten und spielerisch in die Szenen eingebunden werden. Die Tänzerinnen erzeugten in den Choreografien dynamische Bilder eines wilden Tanzes im Jugendclub, eines Kampfs unter der Autobahn und konnten im Schlusstanz, anders als im Original des Musicals, Toni und Maria leben lassen. In der Tanztheaterchoreografie versöhnten sich die Jugendlichen der West Side im Angesicht einer Grenzen überwindenden Liebesbeziehung.

Ausschnitte des Musicals haben die Schülerinnen und Schüler des DuG-Kurses des 9. Jahrgangs bereits im April am Präsentationsabend gezeigt

Beim "Show-off" des Tanzhauses NRW im Mai konnten die Tänzer und Schauspieler mit einigen Tanzszenen des Musicals die großartige Veranstaltung abschließen. Viel Applaus freute die Akteure.

Am 24.5. traten die Darsteller bei der Akki-Veranstaltung "Showtime" mit vielen anderen Düsseldorfer Ensembles auf. Dieser Herausforderung stellten sich die Jugendlichen und zeigten einen großen Bühnenauftritt.

Das gesamte Musicals wurde am 9.6. Juni aufgeführt.

Die Lehrer (A. Lohrengel, R. Schmitt), Tanzchoreografen (N. Pfahl, E. Welther) und Schüler (Schauspieler: Laura Linke, Denise Hellmuth, Almerina Lara, Jasmin Iacuzzo, Jasmin Moussa, Ricardo Jacobs, Ida Havemann, Janina Harvey, Lisa Weber, Jaqueline Theis, Jaqueline Zander, Tänzer: Matam Erler, Gessica D´Anna. Cira Bonsack, Hanan Bouharrou, Marie Maiko Mendoza, Marilena De Vincenti, Paloma Sabel, Pia-Vanessa Rohm, Aysenur Güzelen, Farah Bouharrou, Elena Anselm, Esra Cetin, Tatiana Secco, Sabrina De Vincenti, Jennifer Wittfoht, Laura Kiehl, Lulie Dauti, Sänger: Jessica Albrecht, Marilena Cassetta, Michelle Aschenbroich, Linda Jandt, Carla Böger, Meltem Calisir, Ersida Kortisovska , Sannie Ismani) arbeiteten mit viel Spaß und Engagement an diesem großen Projekt.

Unserem interessierten und

mitgehenden Publikum danken wir an dieser Stelle recht herzlich!

Bilder und Szenen werden auf der Homepage ausgestellt!

Angelika Lohrengel