Schon Tradition: Billard-AG zu Gast beim BC Colours Düsseldorf e.V.

Am Donnerstag vor den Osterferien besuchten vier Billard begeisterte Schüler der Billard-AG zusammen mit ihrer Lehrerin und AG-Leiterin Frau Bremicker die Vereinsräume des BC Colours Düsseldorf, um einmal in einer anderen Umgebung Billard zu spielen als im kleinen Billardkeller der Schule. Schon zum vierten Mal in fünf Jahren (letztes Jahr gab es keine AG Billard) machte sich eine Billard-AG auf den Weg mit Bus und Straßenbahn quer durch die Stadt bis in den Stadtteil Holthausen, wo die Schüler vom Vorsitzenden Raimund Kluske herzlich begrüßt wurden. Dieser Unterrichtsgang bildet im Schuljahr immer einen kleinen Höhepunkt für die AG-Schüler, die dafür schon vorzeitig aus dem normalen Unterricht entlassen werden. So war die Vorfreude auf diesen Besuch sehr groß, zumal die Schüler in den Vereinsräumen auf großen Billardtischen spielen können.

Nachdem die Gruppe einiges über den Verein und die Räumlichkeiten erfahren hatte, zeigten die Schüler, dass sie bereits gut mit dem Material umgehen können. Sie bekamen Tipps zur richtigen Queuehaltung und Raimund Kluske machte mit ihnen einige Stoßübungen zur Treffsicherheit. Die Schüler lernten auch den Umgang mit der „Oma“, dem Hilfsqueue, die bei der Größe der Tische häufig zum Einsatz kam und für die Schüler etwas Neues war. Insgesamt hatten sie großen Spaß und waren die ganze Zeit mit Eifer bei der Sache.

Die zwei Stunden im Verein an der Reisholzer Werftstraße vergingen wie im Flug und selbstverständlich wurden nach dem Spielen die Tische und die Kugeln gesäubert, bevor es für die AG auf den Heimweg zur Schule ging.

Wir bedanken uns wieder recht herzlich beim BC Colours Düsseldorf für den schönen Nachmittag und die uns gewährte Gastfreundschaft.