Schon Tradition: Billard-AG zu Gast beim BC Colours Düsseldorf

Seit 2010 besucht die Billard-AG regelmäßig einmal im Jahr die Vereinsräume des BC Colours Düsseldorf an der Reisholzer Werftstraße. Nur im letzten Jahr hatte es nicht geklappt. Dafür war es dieses Mal am 7.6. wieder so weit: sieben billardbegeisterte Schülerinnen der 5. Klassen machten sich unter der Leitung ihrer Lehrerin Margit Bremicker, selber Mitglied im BC Colours, mit der U 83 auf den Weg zum Vereinsheim des Poolbillard-Vereins, um einmal in einer anderen Umgebung Billard zu spielen als im Billardkeller der Schule. Dieser Unterrichtsgang ist immer ein kleiner Höhepunkt für die AG-Schüler, für den sie schon vorzeitig aus dem normalen Unterricht entlassen werden müssen. So war auch in diesem Jahr die Vorfreude auf diesen Besuch wieder sehr groß.

Gegen 13 Uhr wurde die Gruppe, die in diesem Schuljahr nur aus Mädchen besteht, vom Vorstandsmitglied Hans-Herbert Eickholt begrüßt, der sich nach einer kurzen Vorstellung des Vereins und der Räumlichkeiten um die Schülerinnen kümmerte. Diese zeigten sich beeindruckt von der Größe der Tische, so dass die Hilfsqueues (die Omas) häufig in den Spielen, die sie absolvierten, zum Einsatz kamen. Ehe man sich versah, war die Zeit im Verein vorbei. Nach dem Spielen lernten die Schülerinnen dann auch, dass die Tische und Kugeln gesäubert werden müssen. Die Kugelputzmaschine, in der die Kugeln poliert wurden, weckte dabei größtes Interesse.

Nach zwei kurzweiligen Stunden ging es für die AG-Schülerinnen nach Hause, wo sie sicher viel zu erzählen hatten. Vorher aber bedankten sich alle herzlich bei Herrn Eickholt, dessen Söhne übrigens früher auch Schüler unserer Schule waren, für die nette Gastfreundschaft und die guten Spieltipps für ein gelungenes Billardspiel.

Für alle Schülerinnen und Schüler, die auch Interesse haben, sich mal über Billard oder andere Sportarten in Düsseldorf zu informieren: am 1. Juli 2018 findet im Arena-Sportpark von 11 bis 16 Uhr wieder Kids in Action statt, eine Sportinformationsmesse, bei der auch der BC Colours Düsseldorf vertreten sein wird.

Margit Bremicker

Tel.: 0211-89-98512 und 89-98514;