Sie befinden sich hier:-->Schulpflegschaft-->Fachkonferenzen
wir Eltern gehen mit

Fachkonferenzen:

In den Fachkonferenzen arbeiten alle Lehrerinnen und Lehrer mit der Lehrbefähigung für das entsprechende Fach. Alle Lehrer haben dort volles Stimmrecht. Außerdem nehmen zwei Schülervertreter und zwei Elternvertreter mit beratender Stimme teil. Dennoch ist es den Elternvertretern unbenommen, ein eigenes Votum zu Lehrbüchern oder anderen Fragen abzugeben, um ihrer Meinung deutlich Ausdruck zu verleihen. Es ist eigentlich noch nie passiert, dass die Meinung der Elternvertreter nicht entsprechende Berücksichtigung fand. Die Fachkonferenz befindet über die Inhalte und die Didaktik des Faches, über Lehrwerke und Unterrichtsformen. Wenn Sie in einem Fach beruflich oder von der Neigung her besonders interessiert sind, tragen Sie sich auf der Sitzung der ersten Klassenpflegschaft eines Schuljahres in eine Liste ein. Die Schulpflegschaft wählt dann aus der Reihe der Interessierten ihre Vertreter für die Fachkonferenzen.

Liste

Vorstand Schulpflegschaft