Städtische Katholische Grundschule
Josef-Kleesattel-Straße

Leitbild
Leitbild

Wir als Katholische Grundschule verstehen uns als eine Schule, die auf Grundlage des katholischen Glaubens alle Kinder willkommen heißt.
Unsere Verantwortung ist es jedes Kind entsprechend seiner individuellen Persönlichkeit anzunehmen, zu stärken sowie bestmöglich zu fördern und zu fordern.
Wir gehen respektvoll miteinander um, so dass sich alle am Schulleben beteiligten Personen wohlfühlen und Freude am Lernen haben.

Vielfalt als Chance
Die kulturelle Vielfalt unserer Schülerinnen und Schüler sehen wir als bereichernde Möglichkeit voneinander zu lernen. Die individuelle Leistungsfähigkeit wird akzeptiert und jeder gefördert.

Achtsamkeit
Wir gehen achtsam mit den Bedürfnissen der anderen um und pflegen einen rücksichtsvollen, hilfsbereiten Umgang.

Verantwortung
Wir möchten dazu beitragen, dass unsere Schülerinnen und Schüler zu selbstbewussten und eigenverantwortlichen Menschen werden.

Miteinander
Um den Schülerinnen und Schüler optimale Lernchancen zu bieten und Ressourcen bestmöglich zu nutzen, arbeiten wir miteinander in professionellen Teams.

Wertschätzung
Auf Grundlage des christlichen Glaubens wertschätzen wir jeden Einzelnen. Wir orientieren uns im Rahmen der Nächstenliebe an Regeln, Normen und Werte.

Lernangebote
Rund ums Lernen