Städtische Katholische Grundschule
Josef-Kleesattel-Straße

Kooperationspartner

Kooperationspartner der KGS Josef-Kleesattel-Straße ist der Caritasverband Düsseldorf.

Betreuungszeiten während der Schulzeiten und an allen Brückentagen:

Beginn:

Ende:

montags bis freitags im Anschluss an den Unterricht

montags bis donnerstags 16.30 Uhr

freitags bis 15.00 Uhr

Betreuungszeiten in den Ferien:

2 Wochen Betreuung in den Herbstferien

1 Woche Betreuung in den Osterferien

3 Wochen Betreuung in den Sommerferien

Darüber hinaus werden die Kinder an allen anderen beweglichen Ferientagen und auch an Tagen von ganztägigen pädagogischen Konferenzen betreut. Einzige Ausnahme hierbei ist jedes Jahr der Rosenmontag, an diesem findet keine Betreuung statt.

Mittagessen:

Bei der Auswahl für das Mittagessen achten die Erzieher/innen auf eine ausgewogene, gesunde und kindgerechte Ernährung.

Regelmäßige Hausaugabenbetreuung:

Im Bereich der Hausaufgabenbetreuung arbeiten Lehrerinnen und Erzieherinnen Hand in Hand.

Angebote am Nachmittag:

-       vielfälltige Sportangebote (Schwimmen, Judo, Multi - Ball, Hip-Hop, Capoeira, Fußball,                                                        Tischtennis, Hockey)

-       musische/künstlerische Angebote (Werken, Kreativstudio, Hobbywelt, Gestalten in vier                                                                                          Jahreszeiten, Garath künstlerisch, Trommeln)

-       weitere Angebote  (Garather Schultüte, Backen/Basteln)

Für Fragen und weitere Anregungen sind wir jederzeit offen.

Telefonnummer der OGS: 01622685125

Rund ums Lernen