Städtische Katholische Grundschule
Josef-Kleesattel-Straße

So sieht ein Schultag aus:

Offener Anfang

1. und 2. Stunde

9.45 – 9-55 Uhr

Frühstückspause

Hofpause

3. Und 4. Stunde

Hofpause

5. und 6. Stunde

Die OGS schließt sich an den Unterricht der Kinder an. Die Kinder werden von Montag bis Donnerstag bis 16.30 Uhr und am Freitag bis 15.00 Uhr betreut.

Zu unserem Schulleben gehöen neben dem Unterricht auch Feste und Feiern im Jahreskreis:

Einschulung und Verabschiedung der 4. Klassen - Tag der offenen Tür - Erntedank - St. Martin mit großem Martinszug - Weihnachten - Karneval – Ostern

Unsere Schule liegt im Stadtteil Düsseldorf - Garath. Sie ist eine konfessionelle Angebotsschule für alle Kinder, auch für nicht katholisch getaufte. Bei ungetauften Kindern oder Kindern anderer Konfessionen müssen die Eltern ihre Zustimmung geben, dass sie für ihre Kinder die Erziehung an unserer Schule nach den Grundsätzen des katholischen Bekenntnisses wünschen. Dazu gehört die Teilnahme an Klassen- und Schulveranstaltungen.

Zu einem gelungenen Schulleben gehört eine gute Zusammenarbeit von Kindern Eltern und Lehrern. Aus diesem Grund legen wir viel Wert auf eine aktive Partnerschaft zwischen allen Parteien. Bitte sprechen Sie uns an, wenn Sie Fragen haben!

Rund ums Lernen