SMS.

Sei schlau. Mach mit. Sei fit.

Mit der von Prof. Dr. Karsten Müssig geleiteten Initiative „SMS. Sei schlau. Mach mit. Sei fit.“ sollen die Kinder für eine gesunde Ernährung und mehr Bewegung sensibilisiert werden. Sie lernen beim aid-Ernährungsführerschein den Umgang mit Lebensmitteln und Küchengeräten in Kooperation mit dem Bildungszentrum für Diätassistenz der Kaiserswerther Diakonie und nehmen an dem von der Sportwissenschaftlerin Prof. Dr. Kerstin Ketelhut für Grundschulen entwickelten Bewegungsprogramm „Fitness für Kids“ teil. Die Partner der SMS-Initiative ermöglichen den Kindern zudem sehr attraktive außerschulische Lernorte. So wird z.B. auf dem Trainingsgelände von Fortuna trainiert oder in der Backstube Hinkel gebacken.

15.09.2016

Sprechen Sie uns an