SingPause

Singen an der Matthias Claudius Schule

Die SingPause bietet musikalische „Alphabetisierung“ für Kinder. Angeleitet werden sie von ausgebildeten Sänger/-innen, die vormittags zweimal wöchentlich für jeweils 20 Minuten in die Schulklassen kommen. Die Kinder lernen neben rhythmischer Schulung, Stimm- und Gehörbildung durch die Ward-Methode ein breites, internationales Liederrepertoire.

Die erlernten Lieder werden in jährlich stattfindenden SingPause-Konzerten in der Tonhalle von allen Kindern der geförderten Schulen gemeinsam aufgeführt. Geleitet von ihren Singleiter/-innen singen die Kinder Eltern und interessierten Gästen vor.

Im Juni 2017 eröffneten 80 Schülerinnen und Schüler zusammen mit der Singpause die Teampräsentation als ersten Höhepunkt zur Tour de France mit der Europahymne.

29.09.2017

Sprechen Sie uns an