Gesund und Fit durch den Sommer

OGS Sommerferien

In unserem diesjährigen OGS-Ferienprogramm haben wir unser Jahresmotto zum Thema der Kinderrechte „Recht auf Gesundheit“ aufgegriffen.

Gemeinsam haben wir mit einigen Kindern Zutaten für gesunde Snacks eingekauft, diese zusammen zubereitet und den Kindern auf den Ausflügen angeboten. Im Bobolandia haben wir unsere Kinder neben den gesunden Snacks auch mit frischen Waffeln/Eis verwöhnt.

Auch  Bewegung, die für die Gesundheit  eine große Rolle spielt, kam in unseren Ferien nicht zu kurz. Trainer der ZFAF animierten unsere Kinder zu abwechslungsreichen Bewegungsangeboten. Ebenfalls boten die Ausflüge zum Ketteler Hof, Schloss Beck, Uhlenbergspielplatz und Bobolandia jede Menge Spaß und viele Möglichkeiten, ihre Bewegungsfreude auszuleben.

Zwischenzeitlich sorgten wir mit Wasserspielen auf dem Innenhof bei den heißen Temperaturen für etwas Abkühlung.

Als diesjähriges Highlight beendeten wir unser Ferienprogramm  mit einem bunten Fest. Für unser leibliches Wohl sorgte unser Caterer „Ess Press“ mit leckeren Snacks,  so wie Frau Hellmich mit ihrem beliebten Popcornstand. Das OGS Team stellte zudem selbstgemachte Limonade her.  Neben der ZFAF besuchte uns auch Frau Frisch mit einem tollen Schmuckangebot. Die gemietete Hüpfburg und der Eiswagen aus der „Eiszeit“ in Gerresheim  rundeten unser Angebot ab.

Wir bedanken uns bei Ihnen und Ihren Kindern für die schöne Zeit und freuen uns schon auf das nächste Ferienprogramm.

Ihr OGS Team

28.08.2019