Home - schulen.duesseldorf.de/gs-maxhalbestr/

Freitag, 08.12.2017 um 8.15 Uhr - Elterncafé

Freitag, 22.12.2017 - Unterrichtsende für alle Klasse um 11.45 Uhr

Weihnachtsferien: 22.12.2017 bis 06.01.2018
Die OGS bleibt geschlossen!

Eine Beurlaubung vor und nach den Ferien ist grundsätzlich nicht möglich.
Bei Fehlzeiten vor und nach den Ferien muss ein ärztliches Attest vorgelegt werden!

Leitbild

Im Mittelpunkt steht das Kind. Wir wollen ihm helfen, seinen Weg in dieser Welt zu finden. Auf der Grundlage gemeinsamer Werte und Verhaltensregeln streben wir eine Form des miteinander Lebens und voneinander Lernens an. Dabei werden alle Kinder entsprechend ihrer individuellen Fähigkeiten gefördert und gefordert. Kinder und Eltern unterschiedlichster Kulturen werden in unsere Schulgemeinschaft integriert.

GGS Max-Halbe-Straße

An unserer Grundschule lernen ca. 195 Kinder aus über 30 Nationen.

Zum Kollegium gehören 14 Lehrerinnen, eine Lehramtsanwärterin, eine Sonderpädagogin, die Schulsozialarbeiterin, 3 Erzieherinnen und ein Erzieher sowie unsere Sekretärin. Auch der Hausmeister und unsere Reinigungskräfte sorgen für einen reibungslosen Schulalltag.

Wir haben ein großzügiges Schulgelände mit viel Platz zum Spielen, eine grüne Wiese zum Toben und ein großes Klettergerüst.
Zweckmäßig eingerichtete Klassenzimmer mit unterschiedlichen Arbeitsmaterialien und Lernspielen unterstützen die Kinder individuell beim Lernen.
Eine große Turnhalle mit vielen Sportgeräten, eine Aula mit einem großen Sortiment an Musikinstrumenten, ein Mehrzweckraum und die Schülerbücherei, die vom Förderverein der Schule erneuert wurde und betreut wird, tragen zur Erweiterung des schulischen Angebotes bei.