Mathematikolympiade 2016 an der GGS Stoffeler Straße

Neun Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen haben sich in diesem Schuljahr in einer Mathematik AG auf die erste Runde der landesweiten Mathematikolympiade vorbereitet. Sie hatten auch nach Schulschluss noch nicht genug vom Lernen und trafen sich regelmäßig, um an besonderen Knobelaufgaben zu tüfteln.

Viele hatten so viel Spaß daran, dass sie auch zuhause mit ihren Eltern noch weiter nach Lösungen für spezielle mathematische Probleme suchten.

Mit Erfolg:

In der 1,5 stündigen Klausur erreichten sieben Kinder so viele Punkte, dass sie sich für die 2. Runde des Wettbewerbs qualifizierten.

Herzlichen Glückwunsch an:

Salim Marwan (4c), Wilma Thesing (4a), Niklas Bühler (4c), Zoé Abdurahman (4a), Sanaa Lee Monkeu Ponkin (4c), Fatimagül Ilter (4b) und Anesa Muslija (4a).

Dezember 2015

Es gab für jedes Kind ein Weihnachtsgeschenk durch die Wunschbaumaktion.

die  Weihnachtsgeschichte als Bilderbuchkino

Die Kinder haben sich bei den Sponsoren der Wunschbaumaktion bedankt.

Die Schulpflegschaft bedankte sich bei Frau Jaeschke, Frau Terviel und Herrn Müller.

unsere Schulpolizisten Herr Fischer, Herr Blanke und Herr Poggel

Herr Alvermann und Herr Panzer vom Kunstprojekt

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Schulversammlung zu Nikolaus

Schulpreis der WZ

Schon seit über 5 Jahren gibt es das Elterncafé an der GGS Stoffeler Straße.

Was mit Kaffee und Keksen begann, wurde schließlich zu einer festen Einrichtung in der Schule und wird von engagierten Eltern besucht und zunehmend auch betreut.

Sie sorgen nicht nur in Eigenregie für ihr leibliches und seelisches Wohl, sondern sie bereiten auch das Schulobst für die gesamte Schule vor.

Sie haben in Oberbilk die Aktion „Helfende Hand“ umgesetzt und kooperative Geschäftsinhaber gefunden, die diese kinderfreundliche Aktion unterstützen und Kindern, die in Not sind, durch den Aufkleber an ihrem Geschäft zeigen, dass diese dort Hilfe und Verständnis finden.

Nun haben sie im letzten Jahr ein eigenes Kochbuch herausgegeben, in dem sie ihre Lieblingsrezepte zusammengestellt haben.

Dieses Kochbuch wird zu Gunsten des Fördervereins der Schule gegen eine Spende abgegeben.

Das Engagement und die Kontinuität der Mütter wurde nun mit einem Preis honoriert:

Am 17.03.2014 lud die WZ die Mütter des Elterncafés zur Schulpreisverleihung ein. Im Bereich Grundschule wurde ihnen der 3. Preis zuerkannt für das Projekt „Elterncafe´“. Der Preis ist mit 500,-€ dotiert. 100,-€ erhielten die Eltern für Kaffee und die Gestaltung eines Schuljahresabschlussfestes. 400,.€ werden allen Kindern der Schule zu Gute kommen.

Den Müttern ein herzliches Dankeschön für ihr unermüdliches Engagement für unsere Schule und ganz herzliche Glückwünsche zu dem verdienten Preis!

Mathematikolympiade an der GGS Stoffeler Straße

Sieben Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen, denen die Auseinandersetzung mit dem Fach Mathematik schon im Unterricht immer viel Freude gemacht hatten, nutzten die Möglichkeit sich in einer Mathematik AG mit besonderen Knobelaufgaben zu befassen.

Nach einiger Vorbereitungszeit und manchmal engagierten Diskussionen über den richtigen Ansatz zur Lösungsfindung, fand am 14.11.2013 der Wettbewerb in Klausurform statt.

Es war beeindruckend, wie konzentriert die Kinder an ihren Klausuraufgaben arbeiteten. Im Raum war es mucksmäuschenstill und die Kinder waren ernst und engagiert bei der Sache. Manche hatten sich ein Getränk mitgebracht, kamen jedoch in den 1,5 Zeitstunden oftmals gar nicht zum Trinken.

Am Ende hatten es zwei Kinder geschafft sich für die Stadtrunde zu qualifizieren. Diese beiden mussten sich am 13.02.2014 einer weiteren Klausur unterziehen. Sie wurden von ihren Eltern zur Grundschule auf der Fleher Straße gebracht. Während die Eltern  sich den regnerischen Nachmittag mit Kaffee und Kuchen in der Cafeteria versüßen durften, tüftelten die Kinder an den Aufgaben.

Die Stadtrunde fand an verschiedenen Schulstandorten in Düsseldorf statt. Zeitgleich tüftelten über 200 Kinder an den Aufgaben der 2. Runde der Mathematikolympiade.

Mit dabei waren Anissa Krause und Angelos Pashalis von der GGS Stoffeler Straße.

Herzlichen Glückwunsch zu diesem Erfolg!

Powered by Joomla!. Valid XHTML and CSS.