Studenten bilden Schüler

Die Kinder und Lehrkräfte der GGS Stoffeler Straße freuen sich über eine ganz besondere Kooperation.

Durch die vom SOS Kinderdorf geleistete Schulsozialarbeit an der Grundschule ist es zu einer Zusammenarbeit mit Studenten und Studentinnen der Heinrich Heine Universität Düsseldorf gekommen.

Über den Verein „Studenten bilden Schüler“ werden Studentinnen und Studenten an unsere Schule vermittelt, die den Kindern ehrenamtlich Nachhilfe erteilen.

Neben der Hilfe bei den Hausaufgaben, stellen sie vor allem Beziehungen her. Sie überzeugen durch ihre hohe Zuverlässigkeit, Freundlichkeit und Verbindlichkeit. Sie bringen ihre Zeit und ihr Wissen ebenso ein, wie ihre persönlichen Interessen und Stärken. So gehen sie auch schon mal auf dem Schulhof eine Runde „kicken“, oder unterstützen ein Tanzangebot in einer Klasse.

Die Studenten stellen eine enorme Bereicherung für unser Schulleben dar. Durchweg liegt deren Motivation darin, von dem, was sie an Bildung haben genießen dürfen, den Kindern an unserer Schule etwas weiter zu geben.

Toll, dass es solche Menschen gibt!!

Powered by Joomla!. Valid XHTML and CSS.