LOGOklein04
2006 / 2007

Beispiele aus dem Schulalltag

Polizeispr.

22. August 2006 - Besuch des Polizeipräsidenten der Stadt Düsseldorf zu einem Fußballspiel mit der Klasse 7b
Betreuung: Angela Müller

Das Foto wurde uns freundlicherweise von der Polizei zur Verfügung gestellt

leer03

6. September 2006 - Bundesjugendspiele
Organisation und Betreuung: Fachkonferenz Sport

Hombroich02

25. September 2006 - Unterrichtsgang der Klassen 10A1 und 10A2 zur Insel Hombroich. Thema: Geometrie und Kunst. Betreuung: Edda Zander und Gabriele Lamottke

Fortuna

11. November 2006 - Besuch eine Fußballpiels: Fortuna Düsseldorf gegen St. Pauli im Rahmen des Antirauchprojekts "Be smart, don't start"

a_Pro_Madchen

Das Foto wurde uns freundicherweise von Monica Brauer | photo & artwork zur Verfügung gestellt

Dezember 2006 - Aktion “Wer bin ich auf meinem Weg zwischen den Kulturen”
Betreuung: Petra Welz (Pro Mädchen) Vivian Becker, Meike Eggert
“Pro Mädchen” Webseite des Mädchenhauses Düsseldorf e.V

Weihnachtströdel

4. bis 7. Dezember 2006 - Weihnachtströdelmarkt, Organisation und Durchführung Erika Wehling

Weihnachtskonzert04

18. Dezember 2006 - Weihnachtskonzert
Betreuung: Danuta Ogrodowczyk, Norbert de Giorgi, Gabriele Lamottke

Talentwettbewerb02

27. März 2007 - Talentwettbewerb Fußball des deutschen Fußball-Bundes - Betreuung: Frank Klokow

Ski

30. März 2007 - Besuch in der Skihalle Neuss - Klassen 5a und 6a - Betreuung: Erika Wehling und Edda Zander

Aktionstag0708

18. April 2007 - Aufräumaktion Kirchfeldstraße
Die Klasse 7b hat in Zusammenarbeit mit der SV die Toilettenräume im Gebäude Kirchfeldstraße gründlich gereinigt und die Türen neu gestrichen. Auch der Schulhof wurde grundgereinigt. Den seit langen vernachlässigten Brunnen haben die Schülerinnen und Schüler neu mit Blumen bepflanzt.
Betreuung: Angela Müller

Fantasy Mobil

April 2007 - Suchtpräventives Theaterprojekt „Fantasy Mobil“ in Kooperation mit der Fachstelle für Beratung, Therapie und Suchtprävention des Caritasverbandes. Klassen 7abc, Betreuung: Brigitte Bach, Angela Müller, Melanie Schnabel, Vivian Becker, Herr Schüler.

Erlebnisp

Mai 2007 - Erlebnispädagogische Projekttage in der Halle „Mensch e.V.“-  / „Abenteuerspielplatz Eller e.V.“- Klassen 5 - Betreuung: Edda Zander, Christina Veit und Vivian Becker, Betreuer der “Halle Mensch” und des „Abenteuerspielplatz Eller e.V.“

Kochd

14. Mai 2007 - Drittes Kochduell der Düsseldorfer Hauptschulen an der Dumont-Lindemann-Schule. Siegermannschaft war die Gruppe der Hauptschule Graf-Recke Straße mit Ceyda, Nadine, Christine und Nici. Herzlichen Glückwunsch!
Organisation: Angela Müller

ShowTime

20. Mai. 2007 - Im Schuljahr 2006/2007 hat sich die Dumont-Lindemann-Schule erstmals an der Aktion “Showtime” beteiligt. Betreuung: Danuta Ogrodowczyk

Sommerk

24. Mai. 2007 - Sommerkonzert an der Dumont-Lindemann-­Schule - Betreuung: Danuta Ogrodowczyk (Musik/Tanz) Norbert de Giorgi (Technik) und Gabriele Lamottke (Bühnenpräsentation)

Flurgestaltung

Juni 2007 - Flurgestaltung in der dritten Etage der Kirchfeldstraße. WPU Kunst, Klassen 7 bis 9, Betreuung: Meike Eggert und Brigitte Bach

Abschl07

6. Juni 2007 - Abschlussfeier für die zehnten Schuljahre
Betreuung: Danuta Ogrodowczyk, Norbert de Giorgi, Frank Klokow, Sylvia Bräer

Theatertreffen03

14. Juni 2007 - Theatertreffen mit der Hauptschule Benrath.
Betreuung: Brigitte Bach, Melanie Schnabel, Norbert de Giorgi, Gabriele Lamottke, Lea Reinecke, Jana Kießler

Lammkeule02

19. Juni 2007 - Theateraufführung "Die Lammkeule"
Playback-Theaterstück nach dem gleichnamigen Kriminalroman von Roald Dahl. In Zusammenarbeit mit der Aktion “Künstler machen Schule“