LOGOklein04
Schulprogramm_Titel02

Schulprogramm der Dumont-Lindemann Schule

Schulprogramm_Text

Unser aktuelles Schulprogramms wurde am vom 11. September 2007 von der Schulkonferenz beschlossen.

Es ist eine sehr umfassende Bestandsaufnahme der Situation unserer Schule und unserer Arbeitsbedingungen. Es beschreibt detailliert unsere Vorstellungen und Ziele.

Vollständiger Text (Google Text & Tabellen / PDF-Dokument 2024 KB, möglicherweise etwas verlängerte Ladezeit)

Seitdem habe wir einige Punkten aktualisiert und ergänzt. Wichtigster Punkt ist unser Konzept zur individuellen Förderung.
Ergänzungen zum Schulprogramm vom 11. September 2007 (Google Text & Tabellen / PDF-Dokument )

Schule kann nur gelingen, wenn alle am Schulleben Beteiligten ihr Vorgehen aufeinander abstimmen.
Der vorliegende Schulprogrammtext soll von allen am Schulleben Beteiligten diskutiert und weiterentwickelt werden.
Vorschläge, Anregungen und Kritik sind ausdrücklich erwünscht. Ansprechpartner sind Lehrerinnen und Lehrer sowie die Schulleitung.

Vorrangiges Ziel der weiteren Arbeit ist die verstärkte Integration von Schülerinnen und Schülern und deren Erziehungsberechtigte in die Programmarbeit.

Seitenanfang02

Überarbeitung

Einige der im Schulprogramm beschriebenen Ziele haben wir inzwischen erreicht, Rahmenbedingungen haben sich verändert. Deshalb arbeiten wir zur Zeit an einer neuen Version.

Wir streben einen erheblich knapperen Text an, der sich im Wesentlichen auf die programmatischen Inhalte beschränkt.

Allgemeine Information werden wir in Zukunft auf unserer Webseite veröffentlichen.
Ebenso alle Texte, die häufig aktualisiert werden müssen.

Textsammlung zur Überarbeitung des Schulprogramms (Arbeitsfassungen)
Islamkunde in Deutscher Sprache / Text von Markus Gerhold (Google Text & Tabellen / PDF-Dokument )
Grundlagen der Leistungsbeurteilung an der Dumont-Lindemann-Schule / Text von Christina Veit (Google Text & Tabellen / PDF-Dokument )
Berufsorientierung an der Dumont-Lindemann-Schule / Text von Frank Klokow (Google Text & Tabellen / PDF-Dokument )

Seitenanfang02

Stand: März 2012

Zurzeit werden neue Kernlehrpläne implementiert.

Eine Neufassung des Schulprogramm ist erst sinnvoll, wenn diese Arbeit abgeschlossen ist.

Deshalb haben wir den Termin für eine Neufassung verschoben (Beschluss der Schulkonferenz vom 21. März 2012).

Selbstverständlich werden in der Zwischenzeit alle Änderungen dokumentiert.

Überblick, Stand März 2012 (Google Text & Tabellen / PDF-Dokument )