LOGOklein04
SuS4
SuS3 SuS6
SuS5

Unsere ca. 330 Schülerinnen und Schüler stammen mehrheitlich aus unserem direkten Einzugsgebiet (Friedrichstadt) und dem Stadtbezirk 3 (Bilk, Flehe, Friedrichstadt, Hafen, Hamm, Oberbilk, Unterbilk, Volmerswerth).

Die multikulturelle Struktur unseres Umfelds spiegelt sich in unserer Schülerschaft wieder.

Etwas mehr als die Hälfte unserer Schülerinnen und Schüler haben keine deutsche Staatsangehörigkeit. Sie stammen aus ca. 20 Nationen, ohne auffällige Häufungen bei einzelnen Herkunftsländern.

Sie sind zu ca. 46% Moslems, ca. 34% gehören christlichen Religionsgruppen an, wobei die Gruppe der Katholiken besonders groß ist. 20% gehören anderen Glaubensbekenntnissen an oder sind ohne religiöse Bindung.

Die Mehrheit unserer Schülerinnen und Schüler kommt direkt nach der Grundschule zu uns.

Außerdem nehmen wir jedes Jahr eine große Zahl von Schulformwechslern auf, vor allem aus den umliegenden drei Realschulen.

Wir betreuen jedes Schuljahr ca. 15 Seiteneinsteiger ohne Deutschkenntnisse, die in einer speziellen Klasse gezielt unterrichtet werden.

Webseite mit Liste ehemaliger Schülerinnen und Schüler der Hauptschule Dumont-Lindemann-Schule (StayFriends)

Seitenanfang02
Merima Idic02

Text von Merima Idic (Schülerin) zur  Dumont-Lindemann-Schule (Google Text & Tabellen)