Arbeitsgemeinschaften | Theater

Man kommt zu schaun, man will am liebsten sehn.
Wird vieles vor den Augen abgesponnen.
So dass die Menge staunend gaffen kann,
Da habt ihr in der Breite gleich gewonnen,
Ihr seid ein vielgeliebter Mann.

J.W.v. Goethe

Ob die jungen Schauspieltalente der Benzenberg-Realschule gleich den Status eines „vielgeliebten“ Mannes erlangen, wie Goethe es andeutet, dies kann nicht versprochen werden, doch wer Freude am Spiel und an der Erprobung der eigenen Darstellungsfähigkeiten hat, der ist zumindest in der Arbeitsgemeinschaft-Theater ein gern gesehenes Mitglied.
Die Theater-AG der Benzenberg-Realschule zählt zu den „jüngeren“ Institutionen des Schullebens. Sie wurde im Jahre 2002 aus der Taufe gehoben und rekrutiert ihre Mitstreiter vornehmlich aus den unteren Jahrgangsstufen.

Die Schülerinnen und Schüler sollen spielerisch in vier Schritten an die Schauspielerei herangeführt werden und so sukzessiv ihre Sprech- und Darstellungshemmungen überwinden.