LOGOklein04

Gemeinschaftshauptschule Weberstraße

Du wirst eben genau das erreichen, woran keiner glaubt! Heiko Kos Beck

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, liebe Schüler*innen,

das neue Schuljahr ist in Zeiten von Corona ganz gut gestartet, und bisher war eine erneute Schulschließung bzw. Teilschließung nicht notwendig. Die Abstandsregeln, gegenseitige Rücksicht und die Beachtung der Hygienevorschriften werden mit wenigen Ausnahmen beachtet und eingehalten.

Seit dem 1. September 2020 ist die Verpflichtung einen MNS auch im Unterricht zu tragen aufgehoben, sie besteht nun noch außerhalb der Unterrichtsräume, auf dem Gelände und beim Verlassen des Platzes in der Klasse.

Die Klassenpflegschaft einiger Klassen sowie die Mitglieder der Schulpflegschaft haben jedoch darum gebeten, dass die Schüler*innen weiter zum besseren Schutz aller im Unterricht einen MNS tragen sollen. Auch das Kollegium hat dieser Empfehlung auf der Konferenz am 08.09.2020 zugestimmt.

Die Lehrer*innen werden daher  im Unterricht die Schüler*innen immer wieder bitten, den MNS doch zu tragen. Selbstverständlich geschieht dies auf freiwilliger Basis.

Wir würden uns freuen, wenn Sie als Eltern uns bei diesem Anliegen unterstützen.

Wir wünschen allen weiter einen geregelten Verlauf des Schuljahres und bleiben Sie gesund!

Gabriele Lamottke, Schulleiterin
Katrin Wilmesmeyer, stv. Schulleiterin