LOGOklein04

Gemeinschaftshauptschule Weberstraße

Du wirst eben genau das erreichen, woran keiner glaubt! Heiko Kos Beck

Liebe Schüler*innen, liebe Eltern,

die Schulschließung wegen des Corona Virus stellt uns alle vor eine große Herausforderung. Wir möchten dafür sorgen, dass kein*e Schüler*in dadurch Nachteile für die  schulische Laufbahn oder den Abschluss hat.

Alle Lehrer*innen unserer Schule haben in den letzten beiden Tagen viel Arbeit in die Zusammenstellung von Aufgaben zum Lernen und Üben für euch gesteckt.

Bitte nutzt die freie Zeit zum Lernen!

Liebe Eltern, bitte halten Sie Ihre Kinder zum Lernen und Arbeiten an und unterstützen sie dabei so gut es geht.

Die Schule ist täglich von 8.00 bis 14.00 Uhr besetzt. Sie können die Schulleitung in dieser Zeit telefonisch erreichen, falls Sie Fragen haben oder Unterstützung brauchen.
In dringenden Fällen ist die Schulleitung auch außerhalb dieser Zeiten unter
0211 89 23 131 erreichbar.

Gemeinsam schaffen wir es, ich wünsche Ihnen und euch, dass wir uns alle nach den Osterferien gesund wiedersehen.

Natürlich hilft auch die Schulsozialarbeit weiter.
Schulsozialrbeit / Text zur Erreichbarkeit während der Schulschließumg

Mit lieben Grüßen
Gabriele Lamottke und Katrin Wilmesmeyer

Letzte Aktualisierung: 6. April 2020
Neues Webalbum zum Schulleben

Die  Düsseldorfer Beratungsstellen bieten neben einer telefonischen Erreichbarkeit in Corona-Zeiten zwei besondere Unterstützungsangebote an.

Telefonische Hotline der Düsseldorfer Beratungsstellen in Zeiten von Corona
Das Jugendamt, das Zentrum für Schulpsychologie und die Düsseldorfer Beratungsstellen freier Träger haben bereits in der letzten Woche eine pädagogisch-psychologische Telefon-Hotline gestartet.
Sie erreichen uns montags bis freitags von 8-17 Uhr unter
0211-8995334.
Die Beratung erfolgt freiwillig, streng vertraulich und kostenfrei.
Weitere Hinweise zum Angebot unter:
www.duesseldorf.de/djeb

Triple P Online (TPOL) - kostenloser Online-Elternkurs für Eltern in Düsseldorf
Das Jugendamt der Landeshauptstadt Düsseldorf stellt Triple P ab heute kostenlos als Online-Elternkurs exklusiv für Düsseldorfer Eltern zur Verfügung.
Das Onlineprogramm ist ideal für Eltern mit Kindern im Alter von 2 bis 12 Jahren und ist eines der wirksamsten Elternkurse der Welt.
Weitere Informationen zum Kurs und zur Anmeldung unter:
www.duesseldorf.de/triplep

Titel130102 Malaktion2015