LOGOklein04

Gemeinschaftshauptschule Weberstraße

Du wirst eben genau das erreichen, woran keiner glaubt! Heiko Kos Beck

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, liebe Schüler*innen,

das Ministerium für Schule und Bildung hat verfügt, dass der Präsenzunterricht auch in der aktuell sehr angespannten Pandemielage so lange und weit wie möglich stattfinden soll. Unterricht auf Distanz kann nur eine Ausnahme sein und ist kein gleichwertiger Ersatz für Unterricht in der Schule.

Das legt uns allen in der Schulgemeinde eine große Verantwortung füreinander auf.

Die Einhaltung der Hygieneregeln wird immens wichtig, denn nur so können wir Infektionen in der Schule möglichst vermeiden.

Folgende Hygieneregeln sind unbedingt zu beachten:

-

Ein Mund-Nasenschutz muss auf dem Schulgelände, im Gebäude und im Unterricht von allen durchgehend getragen werden.

-

Alle 20 Minuten muss in den Räumen gründlich gelüftet werden.

-

Nach jeder Pause und nach einem Wechsel der Räume müssen die Hände gewaschen bzw. desinfiziert werden.

-

Der Abstand von 1,5 m ist, außer in den Unterrichtsräumen, unbedingt einzuhalten.

Das Kollegium und insbesondere die Schulleitung wird intensiv und konsequent darauf achten, dass sich alle an die Regeln halten.

Liebe Eltern, bitte unterstützen Sie uns!
Liebe Schüler*innen haltet euch im Interesse eurer und der Gesundheit in euren Familien an die Regeln!
Habt täglich mindestens zwei sauberen MNS-Masken dabei.
Bringt eine warme Jacke mit, um während des Lüftens nicht frieren zu müssen.
Bringt eine Handdesinfektion mit. Desinfektionsmittel sind zwar in der Schule vorhanden, die Verteilung zieht aber wichtige Unterrichtszeit ab.

Wie immer steht die Schulleitung für Fragen und zur Beratung gerne zur Verfügung.
Uns allen wünschen wir in dieser sehr ernsten Situation einen guten Start nach den Herbstferien. Gemeinsam können wir den Präsenzunterricht möglichst lange aufrecht erhalten.

Bleiben Sie gesund!

Gabriele Lamottke,Schulleiterin