LOGOklein04

Gemeinschaftshauptschule Weberstraße

Du wirst eben genau das erreichen, woran keiner glaubt! Heiko Kos Beck

Liebe Eltern, liebe Schüler*innen,
ab Montag, dem 15. Juni 2020 erweitern wir entsprechend den Vorgaben durch das Ministerium für Schule und Bildung noch einmal mehr den Präsenzunterricht.

Die Schüler*innen der Jahrgänge 6 bis 8 haben dann zweimal, die Jahrgänge 5 und 9 dreimal pro Woche Unterricht in der Schule.
Die Klassenleitungen werden alle über die Unterrichtstage für die einzelnen Klassen informieren.
Selbstverständlich gelten alle Kontakt- und Hygieneregeln weiter im vollen Umfang. Bitte unterstützen Sie uns bei der Einhaltung.

Die Schüler*innen des Jahrgangs 10 werden am 12. Juni 2020 entlassen. Eine große Abschlussfeier mit Eltern und Gästen ist diese Jahr leider nicht möglich, da wir dazu die vorgeschriebenen Abstandsregeln auch in der Aula nicht einhalten können. Die Schüler*innen erhalten ihre Zeugnisse im Rahmen einer kleinen Feier im Klassenverband.

Die Zeugnisausgabe für alle anderen Jahrgänge erfolgt an ihrem jeweils letzten Unterrichtstag in der Woche vom 22. bis 26. Juni 2020, da auch weiterhin wegen der bekannten Regelungen nicht alle Schüler*innen gleichzeitig an einem Tag in der Schule sein können.

Das Ministerium für Schule und Bildung hat zugesagt, die Schulen noch vor den Sommerferien über die Planungen für den Unterrichtsstart im neuen Schuljahr zu informieren. Sobald uns diese Informationen vorliegen, werden wir sie an die Eltern und Schüler*innen weitergeben.

Die Klassenleitungen und die Schulleitung stehen Ihnen gerne weiterhin für Fragen und Beratungen zur Verfügung.

Wir wünschen allen einen guten Verlauf dieser letzten Phase der Beschulung vor den Ferien.

Bleiben Sie gesund!

Gabriele Lamottke, Schulleiterin

Katrin Wilmesmeyer, stv. Schulleiterin

Letzte Aktualisierung: 7. Juni 2020

Titel130102

Die  Düsseldorfer Beratungsstellen bieten neben einer telefonischen Erreichbarkeit in Corona-Zeiten zwei besondere Unterstützungsangebote an.

Telefonische Hotline der Düsseldorfer Beratungsstellen in Zeiten von Corona
Das Jugendamt, das Zentrum für Schulpsychologie und die Düsseldorfer Beratungsstellen freier Träger haben bereits in der letzten Woche eine pädagogisch-psychologische Telefon-Hotline gestartet.
Sie erreichen uns montags bis freitags von 8-17 Uhr unter
0211-8995334.
Die Beratung erfolgt freiwillig, streng vertraulich und kostenfrei.
Weitere Hinweise zum Angebot unter:
www.duesseldorf.de/djeb

Triple P Online (TPOL) - kostenloser Online-Elternkurs für Eltern in Düsseldorf
Das Jugendamt der Landeshauptstadt Düsseldorf stellt Triple P ab heute kostenlos als Online-Elternkurs exklusiv für Düsseldorfer Eltern zur Verfügung.
Das Onlineprogramm ist ideal für Eltern mit Kindern im Alter von 2 bis 12 Jahren und ist eines der wirksamsten Elternkurse der Welt.
Weitere Informationen zum Kurs und zur Anmeldung unter:
www.duesseldorf.de/triplep

Malaktion2015