Düsseldorfer Realschultag

Auch wenn die Besuche an den Realschulen ausfallen müssen, findet der "Düsseldorfer Realschultag" auch in diesem Jahr wieder statt. Nähere Informationen entnehmen Sie bitte dem folgenden Schreiben (PDF).
Oder besuchen sie die Homepage der Düsseldorfer Realschulen.

Einschulung Klassen 5 am 12.08.2020

Abschluss Klassen 10

Aufgrund der aktuellen Gesundheitslage musste die Übergabe der Abschlusszeugnisse für die Klassen 10 in diesem Jahr leider ohne jegliche Feierlichkeiten stattfinden. Statt dessen wurden die Zeugnisse an der frischen Luft auf dem Schulhof überreicht.

Frau Gebauer gratuliert zum 50-jährigen Bestehen der Schule

Die Feierlichichkeiten zum 50-jährigen Bestehen der Benzenberg-Realschule mussten aufgrund der aktuellen Situation leider ausfallen. Dennoch versäumte Frau Gebauer es nicht, der Schulgemeinschaft zu diesem Jubiläum zu gratulieren.

Der vollständige Text ihres Schreibens kann hier nachgelesen werden.

_____________________________________________________________________________________________________

Hygieneplan und Verhaltensregeln auf dem Schulgelände

Den Hygieneplan und die Verhaltensregeln auf dem Schulgelände können Sie hier (PDF) einesehen.

Tag der offenen Tür

Am Samstag, den 11. Januar 2020, fand unser diesjähriger Tag der offenen Tür statt. Interessierte Eltern, Schülerinnen und Schüler der Grundschulen hatten die Möglichkeit, die Schule, insbesondere die Fachräume, die Lehrer sowie die Schulleitung kennen zu lernen. Zugleich konnten sie an verschiedenen Aktivitäten teilnehmen.

Termine des Berufsorientierungsbüros (BOB)

07.09.2020   Schulpflegschaftssitzung (19:00 Uhr)

06.10.2020   Schulkonferenz (19:00 Uhr)
12.-23.10.20   Herbstferien
29.10.2020   Realschultag

02.11.2020   Erste-Hilfe-Kurs, Kl. 10
03.11.2020   Erste-Hilfe-Kurs, Kl. 10
05.11.2020   Trebe-Cafe, 10a (2.-4- UE)
10.11.2020   Schüler-Eltern-Beratungstag
12.11.2020   Trebe-Cafe, 10b (2.-4. UE)
16.-20.11.20   Klassenfahrten 5 a-c
19.11.2020   Trebe-Cafe, 10c (2.-4 UE)
26.11.2020   Trebe-Cafe, 10d (2.-4. UE)
28.11.2020   Tag der offenen Tür (9:00 - 13:00 Uhr)

Ganztag

Seit Beginn des Ganztagsbetriebes bietet die Schule ein warmes Mittagessen an. An drei Tagen findet der Unterricht bis 15.28 Uhr (Montag, Mittwoch, Donnerstag) statt.
Zur Erledigung der "Hausaufgaben" stehen "freie Lernzeiten" während der Schulzeit zur Verfügung.
Für alle Schülerinnen und Schüler gibt es spezifische Lern- und Förderangebote.

Informationen zum Mittagessen (Preise, Bestellmodus...)
Zum aktuellen Speiseplan
Mehr Informationen zu den Lernangeboten an der Benzenberg-Realschule

Nähere Informationen zur Nachmittagsbetreuung finden Sie hier.

Düsseldorfer Erziehungs-, Jugend- und Familienberatung

Die Düsseldorfer Erziehungs-, Jugend- und Familienberatungsstellen bieten Unterstützung und Hilfe

für Kinder, Jugendliche und Erwachsene bei der Klärung und Bewältigung individueller und familiärer Krisen. Dabei kann es sich um einfache Erziehungsfragen rund um die frühe Kindheit, das Grundschulalter oder die Pubertät handeln, um Entwicklungsauffälligkeiten Ihre Kindes, Kontakt- und Beziehungsstörungen, Leistungsstörungen, Verhaltensauffälligkeiten, emotionale Störungen oder familiäre Konflikte, Trennungs- und Scheidungskonflikte oder Umgangsrechtsfragen.

Mehr Informationen unter www.duesseldorf.de/djeb

Düsseldorfer Praktikumsbörse für Schulen

Die Schülerbetriebspraktika-Börse hilft Düsseldorfer Schülerinnen und Schülern - vorrangig in den 9. und 10. Klassen - bei der Suche nach geeigneten Praktikumsplätzen. Die Börse beinhaltet ausschließlich Angebote zu schulbezogenen Praktika. Sie ist werbe- und kostenfrei.

Zur Seite der Düsseldorfer Praktikumsbörse für Schulen

downloads