Termine des Berufsorientierungsbüros (BOB)

22.-23.08.2019 Nachprüfungen
28.08.2019 Wiederbeginn des Unterrichts
_____________________________________________________________________________________________________

Ganztag

Seit Beginn des Ganztagsbetriebes bietet die Schule ein warmes Mittagessen an. An drei Tagen findet der Unterricht bis 15.28 Uhr (Montag, Mittwoch, Donnerstag) statt.
Zur Erledigung der "Hausaufgaben" stehen "freie Lernzeiten" während der Schulzeit zur Verfügung.
Für alle Schülerinnen und Schüler gibt es spezifische Lern- und Förderangebote.

Informationen zum Mittagessen (Preise, Bestellmodus...)
Zum aktuellen Speiseplan
Mehr Informationen zu den Lernangeboten an der Benzenberg-Realschule

Nähere Informationen zur Nachmittagsbetreuung finden Sie hier.

Düsseldorfer Erziehungs-, Jugend- und Familienberatung

Die Düsseldorfer Erziehungs-, Jugend- und Familienberatungsstellen bieten Unterstützung und Hilfe

für Kinder, Jugendliche und Erwachsene bei der Klärung und Bewältigung individueller und familiärer Krisen. Dabei kann es sich um einfache Erziehungsfragen rund um die frühe Kindheit, das Grundschulalter oder die Pubertät handeln, um Entwicklungsauffälligkeiten Ihre Kindes, Kontakt- und Beziehungsstörungen, Leistungsstörungen, Verhaltensauffälligkeiten, emotionale Störungen oder familiäre Konflikte, Trennungs- und Scheidungskonflikte oder Umgangsrechtsfragen.

Mehr Informationen unter www.duesseldorf.de/djeb

Düsseldorfer Praktikumsbörse für Schulen

Die Schülerbetriebspraktika-Börse hilft Düsseldorfer Schülerinnen und Schülern - vorrangig in den 9. und 10. Klassen - bei der Suche nach geeigneten Praktikumsplätzen. Die Börse beinhaltet ausschließlich Angebote zu schulbezogenen Praktika. Sie ist werbe- und kostenfrei.

Zur Seite der Düsseldorfer Praktikumsbörse für Schulen

downloads