Ein großes Dankeschön allen helfenden Eltern, die mit uns
                            das besondere Schuljahr gemeistert haben!

Informationen zur schulischen Situation finden Sie auf der Seite „Aktuelles“

Infos der Schulsozialarbeiterin

Liebe Eltern,
in der aktuellen Zeit stehen wir alle vor großen Herausforderungen.

Auch wenn ich keine persönlichen Beratungsgespräche in der Schule anbieten kann, bin ich weiterhin für Sie telefonisch von Montag bis Donnerstag, in den Zeiten von 8 bis 13 Uhr

unter  0152 22 67 61 69 erreichbar.
Gerne können Si e mir auch jederzeit eine E-Mail schreiben:

Katharina.Salomo-Krumm@diakonie-duesseldorf.de

Ich freu mich auf Sie!

Katharina Salomo-Krumm
(Schulsozialarbeiterin)

Mein Tipp:

Wenn Sie noch Ideen brauchen, was man alles mit seinen Kindern in dieser Zeit machen kann, hat die Diakonie Düsseldorf eine Instagram-Seite unter: www.instagram.com/die_kleine_diakonie erstellt.

Wichtige Telefonnummern:

• Kindertelefon – Nummer gegen Kummer: 116 111
  • Beratungshotline der Düsseldorfer Beratungsstellen: 0211 / 899 5334
  • Elterntelefon: 0800 / 111 0550
  • Hilfetelefon – Gewalt gegen Frauen: 0800/ 011 6016
  • Muslimische Telefonseelsorge 030 443 509 821

Herzlich Willkommen auf der Homepage der
Gemeinschaftsgrundschule Bingener Weg!

Als Leiter der GGS Bingener Weg möchte ich Sie auf der Homepage unserer Schule begrüßen.
Ich lade Sie ein, durch unseren Internetauftritt zu surfen und dabei die verschiedenen Winkel unseres Schulprogramms, unseres Schullebens und der unterschiedlichen Aktivitäten zu erkunden.
Verschaffen Sie sich auf diesem Weg einen Eindruck über das Leben, Lernen und Spielen in der GGS Bingener Weg in Düsseldorf-Eller.

Ihr Norbert van Gisteren

Teilnahme an folgenden Projekten:

buddy Schule,           „Lesende Schule“,            faustlos,
        Fit 4 Future,                        Gesund macht Schule,
Mein Körper gehört mir,               Kölner Spielecircus

GGS Bingener Weg
gemeinsam lernen                               gemeinsam wachsen

• Jeder Einzelne hat Stärken, die wir nutzen, um ein gemeinsames Ganzes entstehen zu lassen.

• Wir verstehen uns als gewaltfreie Schule. Respekt und Toleranz bestimmen unseren Umgang miteinander.

• Wir sind eine Schule, der Gesundheit und Wohlbefinden wichtig sind. Dazu fördern wir die Fähigkeit, das Leben zu genießen und Herausforderungen bewältigen zu können.

• Wir fordern von unseren Schülerinnen und Schülern angemessene Leistungen und unterstützen sie, diese zu erbringen.

• Wir fördern die aktive Gestaltung des Unterrichts und des Schullebens mit vielfältigen Medien.

• An unserer Schule erhält jedes Kind vielfältige Zugänge zu verschiedenen kulturellen Bereichen.

• In unserem Team arbeiten wir miteinander und mit außerschulischen Partnern eng zusammen.

• Wir präsentieren unsere Schule und unsere pädagogische Arbeit kontinuierlich in der Öffentlichkeit.