Fit für die Wirtschaft:

Schüler und Schülerinnen der Anne-Frank-Realschule nahmen 2017 am Bildungsprojekt "Fit für die Wirtschaft" der TARGOBANK teil.
Was man als junger Konsument in den Bereichen Finanzwesen und Ökonomie kennen sollte, lernen die Jugendlichen der 8. Klassen im Neigungsfach Sozialwissenschaften der Anne-Frank-Realschule jetzt beim Bildungsprojekt FIT FÜR DIE WIRTSCHAFT kennen. Die TARGOBANK-Stiftung bietet gemeinsam mit dem Institut der deutschen Wirtschaft GmbH (kurz: IW JUNIOR) das Projekt an, um finanzielle Bildung bei Schülerinnen und Schülern zu fördern.

Das Projekt wird für 8. und 9. Schulklassen an weiterführenden Schulen in ganz Deutschland angeboten. Gemeinsam mit der Lehrkraft gestalten Mitarbeiter/innen der TARGOBANK, in unserem Fall Frau Bonnet aus Düsseldorf, acht bis zehn Unterrichtsstunden und leiten die Jugendlichen durch die Welt der Wirtschafts- und Finanzthemen. Die Klasse erfährt dabei mehr als bloße Theorie, denn die Banker bringen ihre Erfahrungen und Beispiele aus dem Arbeitsalltag in den Unterricht ein.

Auch in diesem Schuljahr ist der neue Kurs Sozialwissenschaft der Klassen 8 für das Bldungsprojekt "Fit für die Wirtschaft" der TARGOBANK angemeldet. Wir freuen uns schon im Januar Frau Bonnet wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

Weiterführende Informationen:
www.fitfuerdiewirtschaft.de

Anne-Frank-Realschule, Ackerstr. 174, 40233 Düsseldorf - Telefon: (0211) 89 - 2 75 80 - Fax: (0211) 89 - 2 95 91 - Web: www.rs-anne-frank.eschool.de - E-Mail: rs.ackerstr@schule.duesseldorf.de